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Le terroir

Par son terroir et les qualités géologiques des sols, les vins du domaine Viranel offrent toutes les saveurs fournies par le climat méditerranéen, entre mer et contrefort des Cévennes, entre nuits fraîches et longues journées ensoleillées. Cette nature apporte à nos raisins une maturité optimale. Le vent du Nord ou Tramontane est un allié précieux qui sèche l’humidité, assurant à nos raisins un état sanitaire parfait.

La tradition

Ce sont tous les atouts du Languedoc que l’on savoure en dégustant les différentes cuvées du domaine Viranel, dans le respect d’une tradition perpétuée de génération en génération, depuis 1551. Ce savoir-faire, c’est la richesse de notre patrimoine, regroupé en AOP (Appellation d’Origine Protégée) : les propriétaires des lieux entendent aujourd’hui préserver cette tradition ancestrale avec patience et persévérance, tout ce qu’il faut pour faire naître des vins de qualité.

La modernité

Les méthodes traditionnelles et le respect d’une culture raisonnée s’associent à la mise en œuvre, depuis plusieurs années, de techniques modernes de vinification. En cave, l’expérience et ces méthodes traditionnelles associées à un équipement de vinification moderne nous permettent d’obtenir le meilleur : c’est le cumul de tous ces facteurs qui confère aux vins de chez Viranel une réelle identité, reconnue HVE, Haute Valeur Environnementale.

Des plaisirs à partager

Retrouvez, tout au long de l’année, ce doux mélange de tradition et de modernité du Languedoc, au travers des différentes cuvées : si vous le souhaitez, nous vous accueillons chez nous pour venir déguster et choisir vos vins et ceux que vous souhaitez offrir à vos proches.

Découvrez l’ensemble des cavistes, retaurants, bars à vin en France grâce à notre nouveau module : cliquez !

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